241万手卖单封跌停板:近4万股民及证金、汇金悉数“踩雷”

浏览量:238 次

深陷债务危机,停牌近10个月的“翡翠第一股”,如今复牌遭241万手卖单封跌停板,近4万股民及多家信托公司踩雷!

11月2日,东方金钰(600086)一字板跌停,股价报9.04元,卖一封单超241万手,合计封板资金超21亿元。

问理财了解到,东方金钰自2018年1月18日闪崩之后,便一直处于停牌状态,至如今复牌已停了近10个月时间。原拟收购金龙房地产100%股权以及瑞丽金星翡翠珠宝、云南泰丽宫珠宝交易市场,初步作价总额为17.26亿元。

不过,11月1日公司公告称,拟对本次重大资产重组方案进行调整,决定部分标的资产将不再纳入本次重组交易范围等。同时,称鉴于目前上市公司存在的债务问题,公司拟同步推进债转股方案及资产剥离方案,尚需各方协商确定。

事实上,自7月份首次曝光债务违约之后,东方金钰的债务危机便逐渐恶化。早在7月26日,东方金钰回复上交所监管函时,称公司逾期债务超过9亿元。

截至10月29日,公司及子公司到期未清偿的债务本金共计21.88亿元,占公司2017年度经审计净资产的67.76%。

与此同时,公司部分银行账户被冻结、标的资产均处于抵押或冻结状态、信用评级遭下调等一系列问题接踵而至。

此外,截止10月29日,公司控股股东兴龙实业合计持有公司4.24亿股,已全部被冻结及轮候冻结;以及第二大股东金泽投资持有的2.93亿股,也已全部被司法冻结。据悉,兴龙实业、金泽投资均为实控人赵宁控制的公司。

面对巨额债务危机,公司三季报又迎来亏损。三季报显示,公司前三季度实现营收24.6亿元,同比下滑64.47%;归属净利润亏损7098.72万元,同比下降128.32%。

值得注意的是,上半年东方金钰营收为22.31亿元,三季度营收仅2.28亿元,而去年同期营收为28.54亿元。

显然,债务危机的影响还是蛮大的!公司也曾表示,因为债务违约及标的资产均处于抵押或冻结状态等原因,本次重组尚存在一定不确定性。

截止目前,持有该股的股东数为38061户,十大流通股东中,信托计划就占据了5个席位以及汇金持股3416.97万股、证金持有的1693.03万股,均悉数踩雷了……


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 241万手卖单封跌停板:近4万股民及证金、汇金悉数“踩雷”